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【Twitterも!】自炊問題と闘う・Please follow us!!【TOSHIの食のエッセイ】

2021-08-31 | TOSHI

松茸土瓶蒸し Dobinmushi Matsutake

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読者の皆さま、こんにちは。TOSHIです!女性です。

今日で8月も終わり。「食欲の秋」が待っていますね。暑さが苦手で、一時、本当に大変だった私にはありがたいかぎりです。

松茸の土瓶蒸しが食べたいです。大好きなんです。松茸はやっぱりおいしいですよね!でも、ずっと前に、京都で食べた、マイタケの土瓶蒸しもとっても美味でした。

自粛で、うちでは、相変わらず「今日の晩御飯をどうするか問題」が続いています。気軽に外食ができないと、どうしても料理がマンネリになりがち。

大好きなお醤油味も、いっぺん本当に堪能したとき、やけくそのように、パエリアを1週間に2回つくったら、それでも2回とも凄く好評でした。

フライパンで、『パエリアのもと』みたいなものを使って、ゆるーくつくっても、好評でした。

ベーコンを入れると、簡単にひと味プラスできる感じです。味が濃くならないよう、入れ過ぎないのがポイントのようです。あと、サフランとトマトベースの野菜ジュースをちょっとたして、マッシュルームもいい味が出る感じでした。

丁寧につくると、もっとおいしい。皆さま、よかったら試してみてくださいね。

それでもまた行き詰ったので、最近はハーブバターを勉強しています。

上記のことは、クラブロージーのTwitterでも、「大名古屋のロージーちゃん」と一緒につぶやいているので、ぜひぜひご覧になって、フォローもよければぜひよろしくお願いいたします!

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